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2010.08.19
なにわ翁
となりのドイツ
みじか!!最近のクマちゃんって、前回と今回やけど、今までに無い短さやん!
こうも暑くなったら熊の頭も動かんのか??
しっかりしろー。
でもちゃんとしっかり栄養つけてるみたいやので、元気は元気っぽいけれど。
わては明日からローマ行き!
こうも暑くなったら熊の頭も動かんのか??
しっかりしろー。
でもちゃんとしっかり栄養つけてるみたいやので、元気は元気っぽいけれど。
わては明日からローマ行き!
2010/08/20 Fri 07:33 URL [ Edit ]
Pinoca
こんにちは。お久しぶりです。先日、フランスのレストランについてお伺いしたぴのかです。
無事約2週間のフランス旅行を終えて帰ってきました。その節はどうもありがとうございました。お礼を書こうとクマリエさんのブログを開いたところ、大阪にいた頃に「行ってみないなぁ」と思っていた「なにわ翁」の記事だったので、羨ましいなと拝読いたしました。。鰻蕎麦おいしそうですね。。
お勧め戴いたポールボキューズは旅程の関係でお伺い出来なくなってしまったのですが、プチニースはテラスから見える夕日がとてもきれいで、素敵なディナータイムとなりました。どうもありがとうございます。
結局、星付については、ルサンク、プチニース、PIC、ブリストルと行って参りまして、その他ビストロなどなど毎日フレンチを楽しんでおりました。どの店もシェフが挨拶をしている様子はなかったので、残念なことに、8月でみなさんお休みを取っていたのかもしれません
私たちカップルはフランス語が話せないので、全て英語で通していたのですが、そのせいなのでしょうか、特にPICでは非常に悪い扱いを受けてしまい、とっても悲しい思いをしました。今度行く時にはフランス語を習得してから行こうと心に誓いました。
さて、ブリストルですが、『スペシャルヴィンテージワイン』なる一枚もののワインリストがありまして、約50~60種類のワインがリーズナブルな価格で提供されておりました。私たちは欲張って白赤1本ずつの計2本を注文してしまいました(白:ルフレーヴ ブルゴーニュブラン1995 €45、赤:ムートン1985 €350)。このサービスは8月だけとのことですが、毎年行うそうです。8月はシェフがお休みでごめんなさい」とのことなのでしょうかねぇ?
肝心のお料理ですが、前菜のスペシャリテ「ポルチーニと鴨とフォアグラのマカロニ(少々内容を失念。)」が非常に美味しく、メインに注文したココナッツソース仕立ての肉厚なヒラメの火入れがとても良かったと思います。前の失敗を生かして、ホテルからリコンファームをお願いしたので、席の場所を含めて対応は良く、一番寛ぐことができました。
気にしていた体重の増加ですが、毎日フレンチを食べ、毎日かなりワインを飲んでいたにも関わらず何故か500グラム減っていました。
長くなりましたが、レストランをご教示いただき、また、他のレストランについてもクマリエさんのブログも参考にさせていただきました。どうもありがとうございました。
Pinoca
無事約2週間のフランス旅行を終えて帰ってきました。その節はどうもありがとうございました。お礼を書こうとクマリエさんのブログを開いたところ、大阪にいた頃に「行ってみないなぁ」と思っていた「なにわ翁」の記事だったので、羨ましいなと拝読いたしました。。鰻蕎麦おいしそうですね。。
お勧め戴いたポールボキューズは旅程の関係でお伺い出来なくなってしまったのですが、プチニースはテラスから見える夕日がとてもきれいで、素敵なディナータイムとなりました。どうもありがとうございます。
結局、星付については、ルサンク、プチニース、PIC、ブリストルと行って参りまして、その他ビストロなどなど毎日フレンチを楽しんでおりました。どの店もシェフが挨拶をしている様子はなかったので、残念なことに、8月でみなさんお休みを取っていたのかもしれません
私たちカップルはフランス語が話せないので、全て英語で通していたのですが、そのせいなのでしょうか、特にPICでは非常に悪い扱いを受けてしまい、とっても悲しい思いをしました。今度行く時にはフランス語を習得してから行こうと心に誓いました。
さて、ブリストルですが、『スペシャルヴィンテージワイン』なる一枚もののワインリストがありまして、約50~60種類のワインがリーズナブルな価格で提供されておりました。私たちは欲張って白赤1本ずつの計2本を注文してしまいました(白:ルフレーヴ ブルゴーニュブラン1995 €45、赤:ムートン1985 €350)。このサービスは8月だけとのことですが、毎年行うそうです。8月はシェフがお休みでごめんなさい」とのことなのでしょうかねぇ?
肝心のお料理ですが、前菜のスペシャリテ「ポルチーニと鴨とフォアグラのマカロニ(少々内容を失念。)」が非常に美味しく、メインに注文したココナッツソース仕立ての肉厚なヒラメの火入れがとても良かったと思います。前の失敗を生かして、ホテルからリコンファームをお願いしたので、席の場所を含めて対応は良く、一番寛ぐことができました。
気にしていた体重の増加ですが、毎日フレンチを食べ、毎日かなりワインを飲んでいたにも関わらず何故か500グラム減っていました。
長くなりましたが、レストランをご教示いただき、また、他のレストランについてもクマリエさんのブログも参考にさせていただきました。どうもありがとうございました。
Pinoca
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