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2008.01.20
Paul Bocuse ②
ローヌ川沿いにたたずむ名店ポール・ボキューズで優雅なランチを!
アミューズ登場。かぼちゃの暖かいスープ。中にはアルデンテなかぼちゃがアクセントに!
前菜は3種あった中の一つをチョイス。フォアグラのポワレ。大きな鴨のフォアグラが2枚。りんごのほのかな風味が食欲をそそらせますね。ソースは以外にあっさりめ。火加減最高!
バランスがよく完成度は高い1品だ!
魚登場!ローヌ川で捕れた魚。サンドルのムレットだ!赤ワインベースのソース。蒸し煮でいただこう!
ポーションもでかくあっさりこくがある。うまい!!
メイン前にグラニテをはさんでいよいよメイン料理。
ピジョンだ!胸肉、足はパイ包み焼に。これもかなりのポーション、腹パンパンじゃ。
この時点でけっこう腹にきてます。
でもボキューズの波状攻撃は続く!
フロマージュだ!
好きなだけ食いやがれやニーチャンと言わんばかりに運んできた。
選んだのはそこの地方のチーズ2種。フロマージュブランとマコネ。
あっさりしたチーズを選んだがフロマージュブランはカップ1個そのまま皿にひっくり返して
この量・・・
ここでゴングが!カンカンカン。KO負けです。
でもゴングが鳴ってもボキューズは更に僕を攻撃してきます。乱闘戦!
デセールワゴンが・・・
遠くから聞こえる「立つんだジョー」じゃなく「立つんだクマリエ~」と・・・
ベルトをはずし、靴もぬぎ、ネクタイは頭に巻いていざデザートを!
でも1品とアイス1個。
ギャル曽根か!
なんか出てきた! どうやらボキューズは俺を殺したいらしい。
病院送りです状態でTAXIに乗り込みリヨンの街まで運ばれました。
それを見て笑うようにボキューズは偉そうに腕組みしながら僕を見送った。
滞在時間3時間半。
晩御飯食えるわけなくビール1杯で終了。
でもさすがボキューズ満足度高い!
明日はリヨンを出て次の街へ行きましょう!
アミューズ登場。かぼちゃの暖かいスープ。中にはアルデンテなかぼちゃがアクセントに!
前菜は3種あった中の一つをチョイス。フォアグラのポワレ。大きな鴨のフォアグラが2枚。りんごのほのかな風味が食欲をそそらせますね。ソースは以外にあっさりめ。火加減最高!
バランスがよく完成度は高い1品だ!
魚登場!ローヌ川で捕れた魚。サンドルのムレットだ!赤ワインベースのソース。蒸し煮でいただこう!
ポーションもでかくあっさりこくがある。うまい!!
メイン前にグラニテをはさんでいよいよメイン料理。
ピジョンだ!胸肉、足はパイ包み焼に。これもかなりのポーション、腹パンパンじゃ。
この時点でけっこう腹にきてます。
でもボキューズの波状攻撃は続く!
フロマージュだ!
好きなだけ食いやがれやニーチャンと言わんばかりに運んできた。
選んだのはそこの地方のチーズ2種。フロマージュブランとマコネ。
あっさりしたチーズを選んだがフロマージュブランはカップ1個そのまま皿にひっくり返して
この量・・・
ここでゴングが!カンカンカン。KO負けです。
でもゴングが鳴ってもボキューズは更に僕を攻撃してきます。乱闘戦!
デセールワゴンが・・・
遠くから聞こえる「立つんだジョー」じゃなく「立つんだクマリエ~」と・・・
ベルトをはずし、靴もぬぎ、ネクタイは頭に巻いていざデザートを!
でも1品とアイス1個。
ギャル曽根か!
なんか出てきた! どうやらボキューズは俺を殺したいらしい。
病院送りです状態でTAXIに乗り込みリヨンの街まで運ばれました。
それを見て笑うようにボキューズは偉そうに腕組みしながら僕を見送った。
滞在時間3時間半。
晩御飯食えるわけなくビール1杯で終了。
でもさすがボキューズ満足度高い!
明日はリヨンを出て次の街へ行きましょう!
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2008.01.19
Paul Bocuse
リヨンは今日もどんより曇った日本晴れです。
正面が昨日行った大聖堂。
昼飯食いに行きましょう。
TAXIをはしらせ向かったレストランは!
どうやらレストランに到着したみたいです。
立派な外観だなあ。
建物の上に店の名前がPAUL ポール???
もしや!!!
さあ、その横の文字を読んでみよう!!!
ボ キュー ズ
じゃじゃ~ん!!!正真正銘「ポール・ボキューズ」でーす!
泣く子もさらに泣く3つ星レストラン!その名店で豪華ランチっす。
ボキューズももう80歳を越えたんで引退する前に行っておかないと!
1歩中に入ると!
外壁にはボキューズの歴史などの有名シェフの絵がずらり並んでる。
これは見る価値あり!予約の30分前には到着してゆっくりと鑑賞しよう!!!
いざ緊張しながら店内へ!
もちろんトップバッター。イチローっちゅうとこですわ!
さっそくアペのシャンパンを頼んでメニューみましょか!
よし、これにしようと選んだのがコース165ユーロ!カルトよりかなりお得です。
シャンパンはヴィンテージのシャンパンをオーダー!
で、出てきたんは「ポメリーのルイーズ89」
なんぼすんねんと少しビビル。
ま、3つ星でけちってもな!と開き直って早速アミューズ登場です。
正面が昨日行った大聖堂。
昼飯食いに行きましょう。
TAXIをはしらせ向かったレストランは!
どうやらレストランに到着したみたいです。
立派な外観だなあ。
建物の上に店の名前がPAUL ポール???
もしや!!!
さあ、その横の文字を読んでみよう!!!
ボ キュー ズ
じゃじゃ~ん!!!正真正銘「ポール・ボキューズ」でーす!
泣く子もさらに泣く3つ星レストラン!その名店で豪華ランチっす。
ボキューズももう80歳を越えたんで引退する前に行っておかないと!
1歩中に入ると!
外壁にはボキューズの歴史などの有名シェフの絵がずらり並んでる。
これは見る価値あり!予約の30分前には到着してゆっくりと鑑賞しよう!!!
いざ緊張しながら店内へ!
もちろんトップバッター。イチローっちゅうとこですわ!
さっそくアペのシャンパンを頼んでメニューみましょか!
よし、これにしようと選んだのがコース165ユーロ!カルトよりかなりお得です。
シャンパンはヴィンテージのシャンパンをオーダー!
で、出てきたんは「ポメリーのルイーズ89」
なんぼすんねんと少しビビル。
ま、3つ星でけちってもな!と開き直って早速アミューズ登場です。
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