上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008.05.23 アペリティフ
今日のアペリティフです。

アペリティフは席に着くとまず食前酒にシャンパンはいかが?と聞かれます。
そこでシャンパンを注文してゆっくりとメニューを決める。
とても心躍るひと時。
それと同時にシャンパンのあてに出てくる料理。
これもアペリティフ。
お付だしの前に出てくる1品のことですね。

僕が働いてるレストランもアペリティフが2種出ます。
1つは南仏らしくオリーブとタプナード。
そしてもう1つは小料理。

いつもたいがい日替わり。
さあ、アペを厨房に通しましょう!
今日のアペ担当はジダス君。
まだ20代なのにハゲです!
2人前ちょんまげ~!
ジダス


今日はグジェールに自家製ジャルダンのプティポアクリーム。マント風味にラルドン横刺し。です。
ジダス2


さて噛まないようにゲストに説明しましょう!
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://agneau.blog82.fc2.com/tb.php/143-77cc4139
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。