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2008.11.09 Troisgros ②
俺様の胃を壊した張本人

ロアンヌの3つ星レストラン「メゾン・トロワグロ」でのディナータイムが今始まった。

実はアヌシーでの胃モンガモンガ事件の原因がこのディナーを食ったからだ。

今回はがっつり食いたかったんで150€のデギュスタシオン。
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ん~~~楽しみです♪
席数はそんなに多くはない。
個人的にはこれぐらいのキャパが好き。
テーブルの横のプチテーブル(ワイン用)これナイス!
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アミューズですぅ。
皿の1部かいぐらいに同化してます。マイスのスープ。
上に膜はってます。普通にうまい!前菜のようなアミューズはお得っす。
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今夜のあたいの彼女!
コンドリュー子。ロリコンじゃないけど若い05です。
ま、無難にギガッてみました。ローヌ白はたまらんがな。
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前菜?
サンピエールのカルパッチョ。クリスチャンコンコンブルと。
気分は刺身感覚。ビール欲しくなりますがな。
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さすがトワグロ。平日でも満席!
手前の鉄の箱みたいなワインクーラーもおもろい!
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前菜?
ラヴィオリ de lait なんとも怪しげな宇宙食?
牛乳のラヴィオリ。中にはサフラン風味のムールが入ってます。
食感が良い。ほどよいサフラン風味もオッケー。
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前菜?どこまで前菜やねんな。
フォアグラだ!アブリコにキュマン。
こいつがいけてなかったなあ。トーキュイ。硬い・・・
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ほんで次はと。

ルジェ。魚料理だわさ。
カーミネのエイグレレット。ブール・ピマント。
これまたひねくれ料理。半分中華か!?
やっぱルジェは南仏風に食うんがウマイ。
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やっとこさのどっこいさでメイン。
ノア・ド・ヴォー。ま、カルトじゃ絶対頼まない料理やけどムニュだと問答無用なんで。
たまにゃあ食っておかんとね。と仔牛さんDAモー。
やはりこんなもんかなと想像通り。
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前菜まではよかってんけどねえ。
肝心なメインあたりでパ・ボン。腹だけしっかりたまってきます。

フロマージュはフランスの文化です。
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今回は控えめの5種類。
あきるほどにやっぱシェーブル主体。
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モンガモンガの原因の癌部分に突入。

デセール?
レグレメント・アミュール・オー・パンプルムース。
うん!うん!きめ細かな泡と凝縮ソルベパンプルがさっぱりうまい。
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デセール?
ニョキニョキニョッキ・ド・マング。アマンド風味。
食いすぎで味わう気力もないっす。
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デセール?
トゥルト・ショー・オー・ショコラ。フランボワーズと。
最後にメガトン爆弾落とされて妊娠10ヶ月でホテルに帰る。
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150€でここまで食えるんは大食い美食家の人にはうれしいデギュス。
想像していたクラッシックは何処へ???
カルトでたのんでみるんもええかもね。でもデギュスな気分だったんで。

で、次の日からあたいの胃がモンガモンガしたとさ。(食いすぎ飲みすぎには注意を)
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